ALIMENTO
1. Se denomina alimento a cualquier sustancia sólida o líquida
que ingieren los seres vivos con el objetivo de regular su metabolismo y
mantener sus funciones fisiológicas como ser la de la temperatura corporal.
2. Son las sustancias nutritivas, sólidas o líquidas, que sirven
para cumplir las funciones vitales de los seres vivos.
3.
El alimento es cualquier sustancia normalmente
ingerida por los seres vivos con fines nutricionales y
psicológicos:
·
Nutricionales:
regulación del anabolismo y mantenimiento de las funciones
fisiológicas, como el calentamiento corporal.
·
Psicológicos:
satisfacción y obtención de sensaciones gratificantes.
Estos dos fines no han de cumplirse
simultáneamente para que una sustancia sea considerada alimento. Así, por
ejemplo, las bebidas alcohólicas no tienen interés nutricional, pero sí tienen
un interés fruitivo. Por ello, son consideradas alimento. Por el contrario, no
se consideran alimentos las sustancias que no se ingieren o que, una vez
ingeridas, alteran las funciones metabólicas del organismo. De esta manera, la goma de mascar, el tabaco, los medicamentos y demás drogas no
se consideran alimentos.
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