Definición
de Carne de Porcino
El cerdo es un animal mamífero que puede
encontrarse en estado salvaje o doméstico. El nombre científico de la especie
en estado natural es Sus scrofa y
coloquialmente se lo conoce como jabalí o cerdo
silvestre; mientras que aquéllos ejemplares que han sido domesticados reciben
el nombre de Sus scrofa domestica.
Se trata de un cuadrúpedo con patas cortas y pezuñas, un cuerpo pesado, hocico flexible y cola corta.
La explotación de estos animales no solo se reduce a la carne sino que abarca también su cuero, para la fabricación de calzado, maletas y vestimenta y sus cerdas para la fabricación de cepillos.
Se trata de un cuadrúpedo con patas cortas y pezuñas, un cuerpo pesado, hocico flexible y cola corta.
La explotación de estos animales no solo se reduce a la carne sino que abarca también su cuero, para la fabricación de calzado, maletas y vestimenta y sus cerdas para la fabricación de cepillos.
Los cerdos pueden recibir
distintos nombres: cochinillos (cuando
aún maman), cochinos (los cerdos cebados
para la matanza), lechones (cerdos
machos o, en ciertos países, cerdos que todavía maman), puercos (cochinos cebados) o chanchos (sinónimo de cerdo
en varias naciones). Una piara es
un grupo de cerdos.
El ganado porcino comprende una serie de animales que son domesticados para sacarle el mejor aprovechamiento posible; este tipo de ganado está compuesto por cerdos, puercos o cochinos.
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